Ofenkartoffeln

Ich liebe Ofenkartoffeln! Sie sind schnell gemacht und schmecken klasse.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g Kartoffeln
  • Gewürze nach Wahl (ich nehme immer: Paprika, edelsüß und ital. Kräuter)
  • etwas Salz
  • 2 EL Olivenöl

Für den Dip:

  • 150 g Schmand
  • frische Kräuter (Dill, Petersilie)
  • etwas Salz
  • 25 g Gurke

Zubereitung:

Den Ofen vorheizen auf 180 °C Umluft.

Die Kartoffeln schälen und in Streifen schneiden. Gut abspülen und mit den restlichen Zutaten (Gewürze, Salz, Olivenöl) in einer Schüssel gut vermischen. Das Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffeln darauf verteilen. Für ca. 20 Minuten in den Ofen stellen.

Die Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Schmand, den Kräutern und dem Salz verrühren. Fertig ist der Dip.

Lasst es euch schmecken 🙂

Nährwerte Pro Portion:

413 Kalorien
33 Gramm Kohlenhydrate
27 Gramm Fett
7 Gramm Eiweiß

Leave A Reply

Navigate