Chapati – Fladenbrot

Chapati, ein afrikanisches Fladenbrot das einfach in der Pfanne ausgebacken werden kann. Die perfekte Brotbeilage zu Salat oder als Snack.

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Dinkelmehl
  • 100 g Sesam (nach Wahl)
  • 50 g zerschmolzene Butter
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • Pfeffer, Salz
  • Sesamöl zum Anbraten

Zubereitung:

Mehl, Sesam, Butter, Sesamöl und Wasser zu einem elastischen Teig kneten. Den Teig 15 Minuten gehen lassen.

Einzelne Stücke abreißen, zu Schnecken formen und mit dem Nudelholz ausrollen. Nochmal 10 Minuten gehen lassen. Die Brote in einer heißen Pfanne ohne Öl anbraten.

Chapati kann man als Brotbeilage zu den verschiedensten Gerichten reichen. Als Dip ist die Linsen-Bolognese zu empfehlen.

Guten Appetit!

Leave A Reply

Navigate