Vollkornwaffeln

Wer liebt nicht den Duft frischer Waffeln?! Hier ein Beispiel wie du dir leckere und gesunde Waffeln zaubern kannst 🙂

Zutaten für 4 Personen (8 Waffeln):

75 g weiche Butter
4 EL Agavendicksaft (Süße deiner Wahl z.B. Ahornsirup, Kokosblütenzucker)
2 Eier
1 Prise Salz
200 g Vollkornmehl
1 Tl Backpulver
100 g Joghurt
100 ml Milch

Zum Garnieren:

Früchte deiner Wahl
Agavendicksaft oder Ahornsirup

Zubereitung:

Die Butter mit der Süße deiner Wahl schaumig rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Butter umrühren. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Als nächstes das Vollkornmehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd nach und nach mit dem Joghurt unter die Buttermasse rühren. Milch dazu geben bis ein geschmeidiger, zähflüssiger Teig entsteht. Zum Schluss den Eischnee unterheben und in einem heißen Waffeleisen (mit etwas Butter ausgepinselt) ausbacken. Mit Früchten und dem Sirup garnieren.

 

Leave A Reply

Navigate