Protein Muffins

Hallo ihr Lieben 🙂

Heute gab es bei uns leckere Protein Muffins mit Heidelbeeren zum Frühstück. Sie sind Ideal für nach dem Sport, als Snack für Zwischendurch oder zum Frühstück. Viel Spaß beim nachbacken.

Zutaten:

5 Eiklar
30 g Proteinpulver
50 g Haferflockenmehl
150 g Heidelbeeren
etwas Bourbon Vanilie

Zubereitung:

Den Ofen vorheizen auf 180 °C Ober-/Unterhitze.
Das Eiklar mit dem Proteinpulver im Mixer schaumig rühren, dann mit dem Haferflockenmehl vermischen und die Heidelbeeren unterheben. Die Masse auf 6 Muffinförmchen (am besten aus Silikon) verteilen und für ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.

Falls euch die Muffins nicht süß genug sind, könnt ihr den Teig zusätzlich mit einer Süße eurer Wahl (Honig, Zucker, Xylit oder etwas Zimt) süßen.

Nährwerte für 6 Muffins:

463 Kalorien
52,9 Gramm Eiweiß
44,2 Gramm Kohlenhydrate
5,6 Gramm Fett

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